Em um estudo recém publicado no Journal of Dairy Science, pesquisadores investigaram a ação funcional da lactoferrina bovina em receptores de insulina de células do fígado e rim.
Para isso, avaliaram a capacidade da lactoferrina na ativação dos receptores de insulina e a fosforilação (regulação) das proteínas.
Com os resultados coletados, os pesquisadores observaram que a lactoferrina possui propriedades que atuam no receptores de insulina, ativando-os, e que desempenham ação alostérica nas células, ou seja, regulam e modulam as respostas.
Logo, os pesquisadores concluíram que a lactoferrina é um proteína bioativa com capacidade interessante contra a diabetes.
🥛Fonte: Camel and bovine milk lactoferrins activate insulin receptor and its related AKT and ERK1/2 pathways. Research| V. 105, I. 3, P. 1848-1861, March 01, 2022. DOI:https://doi.org/10.3168/jds.2021-20934
Os benefícios do leite em cada fase da nossa vida
O leite e seus derivados é um alimento bastante presente na vida dos brasileiros. E